Der 1.MoMo-Kreis – Nicht nur ein Kaffeetreffen

Im Juni 2010 wurde der 1.MoMo-Kreis in unserer Gemeinde gegründet.  Bisher gab es den Frauenkreis in Breitenbrunn, zu dem alle Frauen der Gemeinde herzlich eingeladen sind.  Schon lange wollten aber die Seckmaurer Frauen auch einen eigenen Frauenkreis mit eigenen Namen und eigenem Logo haben – der erste Montag im Monat-Kreis – 1.MoMo-Kreis. 3D44FB6D-046A-4B56-B11D-27B6A9948039

Seit 6 Jahren gibt es ihn schon und er erfreut sich unter den Frauen immer noch großer Beliebtheit. Mit viel Liebe zum Detail wird dieser Nachmittag vorbereitet. Auch sind die Männer unserer Gemeinde herzlich willkommen!

Aber nur so zum Kaffeetrinken und Kuchen essen sollte diese Zusammenkunft nicht nur dienen!

Interessante Biografien von christlichen Frauen und christlichen Persönlichkeiten wollten die 1.MoMo-Kreis-Besucher hören.  So hörten wir schon einen Vortrag über Gloria von Thurn und Taxis und deren Tochter sowie eine Buchvorstellung von Margot Kässmanns Buch „In der Mitte des Lebens“, welches eine rege Diskussion entfachte.

Die Rockröhre und Christin Nina Hagen mit ihrem Lebensbericht beeindruckte ebenso, wie das Thema „Wie leben die Siebenten-Tags-Adventisten?“.

Hildegard von Bingen,  die Amische in den USA, Barbara von Werthheim, Mutter Teresa, unser Bundespräsident Joachim Gauck waren schon Thema unseres Nachmittages und noch viele andere Biografien und interessante Vorträge rund um unser christliches Leben erwarten Sie noch!

Der Nachmittag wird umrahmt mit Liedern aus unserem evangelischen Gesangbuch. Wir richten uns bei der Auswahl der Vorträge und Lieder stets nach unserem Kirchenjahr. Vorträge zu den verschiedenen Themen werden vom Team gehalten, welches aus Pfr. Thomas Reichard, Petra Hupe, Gerdi Walther und Sylvia Pohle besteht. Aber Sie sehen, eine Vielfalt von Interessantem erwartet Sie!1.MoMo-Bild

Für einen Nachmittag im Monat Oktober  mit Apelsaft, Apfelwein, Wurst und Weck, haben wir extra Liederhefte mit altem Volksliedgut angeschafft. Dieser Liedernachmittag ist sehr beliebt, denn die meisten Frauen kennen die Volkslieder auswendig.

Am 1.Montag im Monat Dezember, in der Adventszeit, backen die Frauen des 1. MoMo-Kreises köstliches Weihnachtsgebäck und lassen das Jahr besinnlich mit Weihnachtsliedern und Naschereien ausklingen. Umrahmt wird unser gemütlicher 1.MoMo-Kreis-Nachmittag mit einer Andacht, mit Gebeten, dem Vaterunser und zum Schluß mit dem Gottes Segen.

Alle, die Interesse an einem gemütlichen Beisammensein haben, und dabei umfassenden, interessanten Themen zuhören wollen, sind dazu ganz herzlich eingeladen.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr 1.MoMo-Kreis-Team